ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Еврейской автономной области

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Новости

    Решение квалификационной коллегии судей ЕАО от 28 ноября 2016 г. опроведении квалификационной аттестации и присвоении второго квалификационного класса судье Арбитражного суда Еврейской автономной области Столбовой С.К.

    РЕШЕНИЕ

     

    г. Биробиджан                                                                       28 ноября 2016 года

     

                  Квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области в составе: 

    председательствующего  Журовой И.П.,

    членов коллегии:

    Баловой Е.В.,  Кручинина А.Н.,   Сизовой А.В., Безотеческих В.Г., Даниловой О.П., Сегеды В.С.,  Качалина П.И.,  Кущенко В.А.,  Назаренко А.В.,  Вищикус М.М., Хроленок Т.В., Паршакиной С.Н.,

    при секретаре Салтиевской Н.Г.,

     

    рассмотрев представление председателя Арбитражного суда Еврейской автономной области Кривощекова  Андрея Владимировича, о проведении  квалификационной аттестации и присвоении второго квалификационного класса судье Арбитражного суда Еврейской автономной области Столбовой Светлане Константиновне,

     

    установила:

     

               20 октября 2016 года в квалификационную коллегию судей Еврейской автономной области обратился председатель Арбитражного суда Еврейской автономной области Кривощеков А.В. о проведении  квалификационной аттестации и присвоении второго квалификационного класса судье Арбитражного суда Еврейской автономной области Столбовой С.К.

    Столбова Светлана Константиновна, 1967 года рождения, имеет высшее юридическое образование. В 2003 году окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «юриспруденция». С 07 июня 1999 года  работает в Арбитражном суде Еврейской автономной области. С июля 2001 по август 2010 года работала в должности помощника судьи. Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2010  № 796 Столбова С.К. назначена судьей Арбитражного суда Еврейской автономной области без ограничения срока. Имеет стаж работы по юридической профессии более 17 лет.

    Решением квалификационной коллегии судей Еврейской автономной области от 26.11.012 Столбовой С.К.  присвоен второй квалификационный класс судьи, который решением квалификационной коллегии судей от 21.01.2013 приведен в соответствие с установленными  новыми квалификационными классами судей (преобразован в соответствии с таблицей соответствия квалификационных классов) как третий квалификационный класс.

             Из представленных  материалов следует, что Столбова С.К. за время работы в должности судьи зарекомендовала себя  только с положительной стороны, как добросовестный и ответственный судья. Она обеспечивает высокое качество рассмотрения судебных дел, обладает хорошими знаниями как материального, так и процессуального права.

      Умеет четко и аргументировано излагать свои мысли при написании судебных актов и других документов. При этом проявляет способность взвешенно, объективно и беспристрастно оценить позиции сторон.

      Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Регулярно следит  за происходящими в законодательстве  изменениями. В 2014 году прошла краткосрочное обучение в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Актуальные проблемы применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в судебной арбитражной практике». Регулярно следит за происходящими в  законодательстве изменениями.

             В 2014 году награждена Почетной грамотой Арбитражного суда Еврейской автономной области. В коллективе суда и среди судейского сообщества, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуется заслуженным уважением. В отношениях с коллегами по работе и представителями сторон  вежлива, тактична.

    Столбова С.К. рассматривает дела  в  гражданско-правовом судебном составе.

    В 2012 году  судьей  рассмотрено 205 дел, что составляет  14,6 % от  общего  числа дел, рассмотренных в арбитражном суде. В апелляционном порядке  обжаловано 36 судебных актов принятых судей.  По результатам их рассмотрения  было отменено и изменено  1 % решений, определений   от рассмотренных судьей дел (данный показатель по суду составил 2,6%). В 2013 году  судьей  рассмотрено 236 дела, что составляет  15 % от  общего  числа дел, рассмотренных в арбитражном суде. В суд апелляционной инстанции   обжаловано 20 судебных актов принятых судей.  По результатам их рассмотрения  было отменено и изменено  0,8 % решений, определений   от общего числа  рассмотренных судьей дел (данный показатель по суду составил 3 %). В кассационном и надзорном порядке судебные акты судьи не отменялись. В 2014 году  судьей  рассмотрено 291 дело,  или 17,8 % от  общего  числа дел. В апелляционном порядке обжаловано 44 судебных актов.  По результатам пересмотра было отменено и изменено 2 % решений, определений от общего числа  рассмотренных судьей дел (данный показатель по суду составил 3,8 %). В кассационном порядке отменено 1 решение, в  надзорном порядке судебные акты судьи не отменялись. В 2015 году  судьей  рассмотрено 248 дел,  или 13 % от  общего  числа дел. В суд апелляционной инстанции обжаловано 44 судебных актов.  По результатам  пересмотра было отменено 1 определение и 3 решения или 3,2 % от общего числа  рассмотренных судьей дел (данный показатель по суду составил 2,7 %). В кассационном порядке отменено, изменено 0,8% решений от числа дел рассмотренных судьей, в  надзорном порядке судебные акты судьи не пересматривались. В течение 9 месяцев 2016 года Столбовой С.К. рассмотрено 207 дел,   что составляет 12,6 % от  общего  числа дел. В апелляционном порядке    обжаловано 38 судебных актов. По результатам  пересмотра отменено, изменено  1,9 % судебных  актов от общего числа  рассмотренных судьей дел (данный показатель по суду составил 1,6 %). В кассационном и надзорном порядке судебные акты судьи не отменялись.

    Оценив  уровень профессиональных знаний и умения применять их при осуществлении правосудия, результатов судебной деятельности, деловые и нравственные качества и соответствие  требованиям, предъявляемым  к судьям  Законом Российской Федерации  «О статусе судей в Российской Федерации и Кодексом судейской этики,  квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что судья Столбова С.К. с учетом её стажа и опыта,  достойна присвоения второго квалификационного класса.              

    Руководствуясь статьёй 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»,  подпунктом 6 пункта 2 статьи 19, статьями 23, 26 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьями 17, 19 «Положения о работы квалификационных коллегий судей», квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области

     

    решила:

     

    присвоить судье Арбитражного  суда Еврейской автономной области Столбовой Светлане Константиновне  второй квалификационный класс.