ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Еврейской автономной области

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Новости

    Решение квалификационной коллегии судей ЕАО от 28 ноября 2016 г. о проведении квалификационной аттестации и присвоении второго квалификационного класса судье суда Еврейской автономной области Мудрой Н. Г.

                             РЕШЕНИЕ

     

     

    г. Биробиджан                                                                          28 ноября 2016 года

     

                  Квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области в составе председательствующей  Журовой И.П.,

    членов коллегии: Баловой Е.В.,  Кручинина А.Н., Столбовой С.К.,  Сизовой А.В., Безотеческих В.Г., Даниловой О.П., Сегеды В.С.,  Качалина П.И., Кущенко В.А.,  Назаренко А.В.,  Вищикус М.М., Хроленок Т.В., Паршакиной С.Н.,

    при секретаре Салтиевской Н.Г.,

    рассмотрев представление председателя суда Еврейской автономной области Старецкого В.В. о проведении  квалификационной аттестации и присвоении второго квалификационного класса судье суда Еврейской автономной области Мудрой Наталье Григорьевне,

     

    установила:

     

    18 ноября 2016 года в квалификационную коллегию судей Еврейской автономной области обратился председатель суда ЕАО Старецкий В.В. с представлением о проведении  квалификационной аттестации и  присвоении второго квалификационного класса судье суда ЕАО Мудрой Н.Г.

    Мудрая Наталья Григорьевна, 1961 года рождения, имеет высшее юридическое образование: в 1991 году окончила Московский юридический институт по специальности «Правоведение». В  должности судьи суда Еврейской автономной области работает с 01 января 2012 года. 26 ноября 2012 года присвоен второй квалификационный класс.

     В связи с вступлением в силу Федерального закона от 25.12.2012 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты труда судей Российской Федерации, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», решением квалификационной коллегии судей ЕАО от 21.01.2013 года  второй класс признан соответствующим третьему квалификационному классу с 01 января 2013 года.

    Из представленных материалов усматривается, что  за время работы в должности судьи Мудрая Н.Г. зарекомендовала себя только с положительной стороны, как добросовестный и ответственный судья. Она обладает хорошими знаниями действующего законодательства и судебной практики, повышает свой профессиональный уровень. Трудолюбива и ответственна. С гражданами и коллективом суда вежлива, тактична, уважительна, не допускает в своем поведении случаев, которые могли бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнения в её объективности, справедливости и беспристрастности.

    За многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» 2 степени.

    Дисциплинирована, справедлива, пользуется уважением и авторитетом среди коллег, в обращении вежлива, корректна и выдержана. По уровню своих профессиональных знаний, умению применять их при осуществлении правосудия, поведению в обществе Мудрая Н.Г. всецело способствует укреплению авторитета судебной власти.

    Мудрая Н.Г. специализируется на рассмотрении гражданских дел. За период с 26 ноября по 31 декабря 2012 года ею рассмотрено по первой инстанции 1 гражданское дело, доложено по существу во второй инстанции 6 гражданских дел. В порядке надзора рассмотрено 2 гражданских дела. В 2013 году ёю рассмотрено по первой инстанции 1 гражданское дело. В апелляционной инстанции доложено 67 гражданских дел и рассмотрено 9 административных дел. В кассационной инстанции рассмотрено 16 жалоб по гражданским делам. На президиуме доложено 1 гражданское дело и 2 гражданских дела передано на президиум. В 2014 году рассмотрено по первой инстанции 4 гражданских дела и 1 материал. В апелляционной инстанции доложено 69 гражданских дел и рассмотрено 6 административных дел. В кассационной инстанции рассмотрено 17 жалоб по гражданским делам.  В 2015 году рассмотрено по первой инстанции 4 гражданских дела. В апелляционной инстанции доложено 103 гражданских дела и рассмотрено 3 административных дела. В кассационной инстанции рассмотрено 16 жалоб по гражданским делам и 1 жалоба по административному делу.  За весь проработанный период 2016 года рассмотрено по первой инстанции 1 гражданское дело. В апелляционной инстанции доложено 94 гражданских дела. В кассационной инстанции рассмотрено 18 жалоб по гражданским делам. На президиуме доложено 1 гражданское дело.

    За указанный период решения не обжаловались. Нарушений установленных процессуальных сроков рассмотрения дел допущено не было.

    Заслушав председателя  суда Еврейской  автономной  области Старецкого В.В.,  поддержавшего представление  на судью Мудрую Н.Г.;  оценив  уровень профессиональных знаний и умения применять их при осуществлении правосудия, результатов судебной деятельности, деловые и нравственные качества и соответствие  требованиям, предъявляемым  к судьям  Законом Российской Федерации  «О статусе судей в Российской Федерации и Кодексом судейской этики,  квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что судья Мадрая Н.Г. с учетом её стажа и опыта,  достойна присвоения второго квалификационного класса.              

    Руководствуясь статьёй 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации»,  подпунктом 6 пункта 2 статьи 19, статьями 23, 26 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьями 17, 19 «Положения о работы квалификационных коллегий судей», квалификационная коллегия судей Еврейской автономной области единогласно

     

    решила:

     

    присвоить судье суда Еврейской автономной области Мудрой Наталье Григорьевне второй квалификационный класс.